Чёрт и принцесса часть lll Одиночество

Читатель, здравствуй! Я так рад
Продолжить начатый рассказ.
Про этот дивный маскарад,
Я поведу дальнейший сказ...
________________________________

Начну с последнего свиданья,
Которое на "пять" прошло,
Вслед за которым расставанье
Так неминуемо пришло...

Принцесса к чёрту прикатила,
Опять стихи, слова любви...
Про осторожность позабыла,
И вместе спать они легли.

Обнявшись спали на диване,
До самых поздних петухов...
На утро, после расставанья,
Чёрт не нашёл вставных зубов...

Принцесса же, по телефону
Свою речь с чёртом повела.
И прямым текстом непреклонно
Культурно лесом послала...

Раздавлен был молниеносно,
Сражён как будто бы мечом!
Таким обманом дерзким, злостным...
И рухнул на пол он ничком...

Придя в себя чёрт наш стал думать:
Что вдруг могло произойти?
И чувства, как гитары струны
Пошли мелодию плести.

Мелодия была та грустной,
Сломался чёртик, и притих.
Рвались в игре той струны-чувства,
И рифмы стон ложился в стих.

И вот, в себя придя немного,
Дар речи снова обретя,
Он обратился с просьбой к Богу,
Чтоб защитил своё дитя.

Чтобы помог он той принцессе
На её жизненном пути,
И в зарослях мирского леса
Свой светлый образ обрести...

С молитвой на устах ложился,
И с ней вставал он поутру.
Из сердца нежный стих струился,
Как острой бритвой по нутру.

Он интернет взорвал стихами,
И много профилей создал,
Поступками, или словами
С принцессой встречи он искал.

Но пофиг было той принцессе:
Она в иллюзиях летала.
У ней другие интересы,
Ну а на чёрта - наплевала.

Чёрт тоже склонен был мечтать,
И он упорством выделялся.
Путями разными достать
Свою любимую старался.

Писал послания друзьям,
Содействия просил немного.
Искал её по соцсетям
И каждый раз молился Богу.

Он много от друзей узнал,
Ему всё было интересно.
Что принц к другой давно сбежал,
Ни с чем оставив ту принцессу.

Пытался чёрт наладить связь,
Вернуть былые отношенья,
Но поздно... И другую грязь
Она нашла без промедленья...

Но чёрт сдаваться не хотел:
Он старой был ещё закваски!
И над стихами он корпел,
Неся свою любовь, и ласку...
_________________________________

На этой сцене завершаю
Свой увлекательный рассказ.
Продолжу позже я свой сказ
Про то, как Бог принцессу спас,
Когда она дошла до края...


Рецензии