Душевесенняя

Уходи с коркой льда по реке.
Забери с собой горечь и страх.
Женщин Хор допоёт вдалеке,
И распуститься вишня в садах.

Закури на Террасе к утру.
Ставни белым покрасить забудь.
Никогда в этот дом к тебе не приду,
И зарос новым пледом земли этот путь.
Уходи с серым снегом за руку держась.
И купи для людей света солнца к весне.
Обменяй свою верность на это смеясь,
А с зеленой травой не кричи обо мне.
Ветром в поле умчусь опрокинув гнездо.
Обернуться красавицы дивной луной.
Этот город для муки закрыл красоту.
За высотками душ не увидят покой.
Обрастая бетонными крыльями сна,
Где-то между желанием и «не могу».
Мы найдёмся внезапно, из тысячи ста,
И навек обретём право и наготу.

Зеленеет душа среди белых домов.
Уходи поскорей с коркой льда по реке.
И из тонких ручьев забери горечь слов.
...На террасе белёной дымок вдалеке.


Рецензии