Гармония

Вот и морозец бодрячком
И утречком, и вечерком!
А лет назад так тридцать пять-
Встать на коньки бы...и бежать
На лед соседнего двора,
Где с всей округи детвора,
И музыка из самодельной "рубки",
Где бережно держа за руки,
Два мальчика везут меня по кругу,
Не в силах уступить друг другу...
Сейчас, конечно, все - не то,
И потеплей надев пальто,
Я неуклюже, как пингвин,
Иду в ближайший магазин,
Да, чтобы засветло вернуться,
Да, по дороге чтоб не кувыркнуться,
А дома чай попить-погреть,
И у окна на улицу смотреть,
На малышей, словно на пташек,
На их, с колясками, мамашек
С их вечным: " Я тебе сказала!"
На псину-простака, своим оскалом
Что снег пытается словить,
И на хозяина, пошедшего курить...
Ну, наконец-то снег пошел,-
Такая белая симфония...
И на душе так стало хорошо,
И слово просится: "гармония".


Рецензии