Город страны Х

В городе моем который год
Тоскуют люди, их дома ветшают.
Но есть, конечно, строятся дворцы,
А большинство, обычно, прозябает.

И вроде приодеты и чисты,
Но в их глазах томиться безисходность.
Прикрыта иностранной мишурой
Пустая эта, показная модность.

И песен искренних, душевных не слыхать.
Смеяться от души лишь могут дети.
И будущего вовсе не видать!..
И вести ждешь, как солнца на рассвете.

Пустынны улицы и ветхие дома.
Копытца, рожки на пустых заборах.
Лишь ветра стон на диких площадях
Да ночью холодящий душу шорох.


Рецензии