3-10-16

 ... Я гнал по дороге жизни, порою не чуя смерть.
Я брал всё что можно было взять, надёжно врезаясь в твердь.
В сердца и чёрствые души, вонзаясь как острый нож,
Я гнал от себя промывающих уши рутиной земных забот.
И те, что мне грели душу, сулили вино и хлеб,
Вечером пели мне сладкие песни, а на утро пророчили смерть...

Остаться чистым, в грязи невозможно,
Лишь только белой душой.
Летит, как птица в небесах осторожно,
Не пораженный стрелой...

Порою бывает трудно, решиться на верный шаг,
Но если под тобой вымывают почву, без опор улетишь в овраг.
Не верь всё чего тебе скажут, особенно про любовь.
Под маскою ложь разглядишь не сразу и ты обломаешься вновь.

Не обнажай в исступлении чувства, держи от жизни удар.
Не поддавайся унынию и грусти, когда на сердце пожар.
И улыбнись дуновению ветра, вдохни легко эту жизнь,
Держись за тех, кто ни разу не предал, а тянет вверх а не вниз.

                03,10,16


Рецензии