Ода Большой Усе

Мой родной островок на планете,
Где таится природы краса.
Мы твои повзрослевшие дети,
Край любимый, Большая Уса.

С той поры, как мы все разлетелись,
Долгих лет пролегла полоса.
Но мы спорить с судьбой не хотели,
Ты прости нас, Большая Уса.

С благодарностью помню о школе,
Где учили читать и писать.
Поклоняюсь мне выпавшей доле,
Мой учитель, Большая Уса.

Как твои величавы просторы,
Необъятны поля и леса
И в ладони Уральские горы
Тебя держат, Большая Уса.

Под горою река - невеличка,
Как сплетённая вьётся коса.
Сохранила названье девичье
В своих водах, Большая Уса.

Много лет я живу этой сказкой,
Пусть не верю давно в чудеса.
Ты, волшебница добрая, лаской
Греешь душу, Большая Уса.

Мои предки давно на погосте,
На траве, как слезинки, роса.
Но, как прежде, зовёт к тебе в гости
Сердце сына, Большая Уса.

Что с судьбой нашей каждого стало,
Кто какие избрал полюса,
Но, по - прежнему, родиной малой
Остаётся Большая Уса.

    Июль, 2016 год


Рецензии