Дальнобойщик

Не для тебя оседлая жизнь и нету родного порога,
Меняя в пути колею на расходный бензин.
Опять вокруг городов твоя объездная дорога.
Идешь караваном.. все-таки ты не один.

Огни городов, как маяки.
Уютно тепло в кабине.
Мигнут дальним светом,
Укажут, что рядом посты.
Надежно гудит мотор.
Черкни смс-ку Зине,
Мол больше не жди,
Не наладить мосты.

Летят огни деревень,
Ты сбросишь немного скорость.
По радио тихо играет знакомый фокстрот.
И тихо себе подпоешь, не надрывая голос.
О том, что где то она и быть может и ждет.

Километры дорог - этапы непрожитой жизни.
Там где-то в дали твой счастливый финал.
Уверенно прешь наверх с рождения и до тризны.
Ну думай сейчас о том, где найдешь свой причал.

Когда закрываешь глаза, не снится тебе дорога,
Дорожные знаки, каналы, мосты.
А снится тебе она, что ждет у родного порога,
И в этой жизни земной ей нужен лишь ты.
Однажды ты все же поймешь - куда приведет дорога,
Как важно в пути, чтоб кто-нибудь ждал.
Постой, не торопись, ты тихо попросишь Бога..
И крепче сожмешь надежный штурвал.
                весна2016


Рецензии