Кто молит о нём?

Я кротко молюсь пред иконой о нём,
И утором и вечером, ночью и днём,
И плачу о том, что не будем вдвоём,
А он отдыхая, не знал ни о чём.
Спросил его кто, он пожал бы плечом.
А я, в тишине, ему зла не желаю,
И в сумраке ночи, об одном, я мечтаю:
Пусть радость в душе поселиться его,
Не видит плохого пусть ничего.
Хоть он и не знает, кто молит о нём:
И утром и вечером, ночью и днём,
Пусть сердце его горит вечным огнём!


Рецензии