В Сочельник

Как хорошо, что выпал снег,
И тишина. Опять Сочельник.
Как хорошо - не понедельник,
Ужель зима берёт разбег?

Застолье, шумный разговор,
Друзей приехавших на праздник,
Восход и вид в поля - простор,
И ветер, ветер... Ну, проказник!
Берёзы шевелит ветвями,
Собаку Лизу гонит в дом.

А в нём тепло, в камине пламя,
Пред ним уселись все кругом.
И кто-то клавиши нажал
Давно молчавшего фоно,
И вальс чудесный зазвучал,
И солнце брызнуло в окно.
12 января 2018 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.