Орёл

Он летел с дуновением ветра,
Как легка придорожная пыль.
Но меня лишь поймут только птицы,
Те, кто верит и в сказку и в быль.

Наслаждаясь небесным простором
Он к земле не торопит полет.
Там, вдали только вольная воля
Там душа светлы песни поет.

Мой орел  - одинокая птица.
Ни от мира всего ни горда.
Среди стаи опять одинока,
Рвет наружу в распятьях душа.

От чего же ей так одиноко,
Среди тысяч летающих птиц?
Пережитого слишком немного,
Чтобы верить чужим без границ.

Там внизу кем-то пущены стрелы,
По тебе -  ты удачная цель.
Где ж не знать от земли приземленных
Где их судно наткнется на мель.

Жизнь под дых бьет порою жестоко,
Только сильный лишь сдержит удар.
И летят в меня пущены стрелы -
Я уж ранен и падаю в яр.

Но взлетаю с порывами ветра,
Он мой друг и союзник и брат.
Он залечит телесные раны
И в душе он разгонит туман.

Я опять наслаждаюсь полетом,
Одиночество - вот мой удел.
Я один, за себя мне не страшно.
Пусть летят снизу тысячи стрел.

Мой орел - одинокая птица.
Не печалься,  что всюду один.
Ведь душа - одинокая глыба
Среди множества тысячи льдин.

И тебе никогда не оттаять
В самых жарких объятьях людей.
Так не медли - лети одиноко,
Будь в полете на много смелей.
                весна 2017г.


Рецензии