Конкурс

На лесной опушке
Собрались зверушки:
Серые волчата,
Робкие зайчата,
Белочки пушистые,
Птички голосистые,
Рыжие лисички,
Хитрые сестрички….
Всех зверей не перечесть,
Было некуда присесть!
Разлетелись птичьи трели,
Объявили конкурс звери:
«Выбираем лучший хвост,
Становитесь, звери, в рост!»
Во главе жюри-лиса,
Миссис «Рыжая краса»,
Рядом с ней бобёр сидит,
И в усы себе сопит.
Лысый крот очки надел,
Он, бедняга, аж вспотел!
Гимн они хвостам пропели,
Конкурс начинать велели!
Звери выстроились в рост,
Распушили дружно хвост,
Дружно хвостики поджали,
Дружно ими помахали,
То поднимут, то вертят,
Выиграть в конкурсе хотят!
Звери пели и плясали,
Наконец они устали!

Конкурс проводил павлин,
Иностранный господин,
Гость заморский, очень важный,
Весь почтенный и вальяжный!
Выступать пришёл медведь,
Он пытался даже петь!
Получилось представленье
Это всем на удивленье!
Судьи так решили дружно,
Победила просто дружба!
Хвосты разные важны,
Хвосты разные нужны!

2001 год


Рецензии