Вселенная

Мешает что-то двигаться вперёд,
Имеет каждый здесь свою причину.
У дела и поступка свой черёд,
Тебя захватит понесёт в пучину.

Порой не можешь глубоко вздохнуть,
Почувствуешь себя простою пылью.
Не можешь взять преграды и смахнуть,
Расправить для полёта свои крылья.

С ней так же, ведь она одна из нас,
Не борется она сама, с собою.
Она всегда поможет, не предаст,
Поймет тебя и будет век с тобою.

Обдумает она свой каждый шаг,
И сделает всё так, как будет надо.
Почувствует тебя - великий маг,
Поможет и всегда с тобою рядом.

Даёт надежду и вперёд ведёт,
Не навредит, тебе дарует опыт.
И без раздумий это нам даёт,
Она нас любит, слышет даже шёпот.

Сумеем ли принять её дары?
Понять и оценить, что нам даётся?
И будем, как она, всегда мудры?
Вселенная, верь в нас и наше солнце!

13.01.2018 г.              АС


Рецензии
Божественное стихотворение, в каждом из нас вселенная, так же как и мы в ней.

Ольга.

Ольга Холодова 3   16.01.2018 08:27     Заявить о нарушении
Можно сказать что, мы это вселенная, её часть.

Александр Сауков   17.01.2018 06:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.