святки

Разыгралась к ночи вьюга,
Завалила снегом след,
Загрустила, знать, подруга,
У нее залетки нет.

Разневестилась на окнах
Раскрасавица зима.
Сходят снова в избах теплых
Наши девушки с ума.

Но когда наступят святки,
и гадать приходит срок,
Аж душа Уходит в пятки'
Коль жених встал на порог!

Здесь же враз захомутают
Холостого мужичка,
От любви он сам растает,
Но при виде сундучка.

На сожженную бумагу
Встарь гадали завсегда,
А со страху дать бы тягу,
Знать, привиделась беда!

На кофейной темной гуще
Понадежнее гадать
И любить вас будут пуще,
Чтобы горя не видать.

Вы зажгите в полночь свечи
И поставьте зеркала,
Угольком из русской печи
Вновь поправите дела.

Старый валенок закиньте
На тропинку за забор,
А соперниц в угол сдвиньте —
Девке нужен ухажер!


Рецензии