Каждому в меру

Кто-то в семнадцать, а кто в двадцать шесть,
Кому тридцать три, и вариантов не счесть.
Кто-то успел а кто-то не смог.
Кто был здоров, а кто занемог.

Кто-то бы первым, а кто на мели.
Кому-то сказали, а кого сберегли.
Кто-то по воле а кто-то не знал.
Кто-то кого-то, а кто просто устал.

Посмотри на себя, что ты видишь там?
Неужто ты собрался вечно жить, ходить по горам
Быть молодым, вдыхать этот дым?
И думать, что случится это с кем-то другим

К кому-то красиво, к кому-то небрежно.
К кому-то неслышно, к кому-то мятежно.
Кто при параде, а кого в чем родили.
Кого-то к награде, кого-то лишили.

Кто-то известный, кого-то не знали.
Кто-то был честный, кого-то предали.
Кого вспоминают, к кому-то приходят.
У кого-то остались, кого мимо проходят.

Каждому в меру, согласно поверью:
В чёрном плаще или с белыми перьями,
Лестницей в небо или светом в конце,
В тартарары иль в терновом венце.

Любите её, как вы любите жить.
Любовью окутав, продолжайте творить.
Любовь - это зеркало - любовью вернётся,
На крыльях свободы душа вознесется.


Посмотри на себя, что ты видишь там?
Неужто ты собрался вечно жить, ходить по горам
Быть молодым, вдыхать этот дым?
И думать, что случится это с кем-то другим


Рецензии