Иди

Мне судьба предсказала: Иди,
По забытым дорогам, по вехам
И за всё в этой жизни плати,
Оставаясь при том человеком.
Будет много соблазнов в пути,
Будет много потерь, много боли,
Ты судьбу за те беды прости
И она ведь живёт в той неволе.
Кто-то свыше решил всё за нас,
Не изменишь судьбы направление,
Одного не хватает сейчас,
Это счастья, хотя бы мгновенье,
Чтобы солнышко в небе зажглось
И оно осветило дорогу,
Что ещё не случилось, сбылось
И свалилось вдруг с неба к порогу,
Чтоб смогла я всей грудью вздохнуть,
Ощутить этот воздух свободы
И затем лишь навечно уснуть,
Унося с собой лучшие годы.


Рецензии