С Днем рожденья!

(…День рожденья - грустный праздник.
Ты не грусти (3 раза) напрасно...)
(не помню, чья песня, спасибо автору)

Конечно, не грусти! Как может праздник
Быть грустным? Это – как святая ложь,
Как сухой дождь, как на несчастье счастье,
Как в дикой роскоши ничтожный грош.

Я не пророк, естественно, но все же
Мне очень хочется сказать тебе: поверь,
Жизнь – не сосуд для совести, ничтоже
Сумнящейся в себе. Как дикий зверь,

Должна бороться ты за все, что важным
Считаешь получить в своей борьбе
Бескомпромиссной, честной, бесшабашной...
Год прожит… Год всего лишь! Не судьбе

Смеяться над тобой. Ты можешь больше!
Ты в силах даже время превзойти!
Лишь совесть бессловесным камнем может
Встать на твоём непройденом пути...

Что ж ты молчишь, мой друг? Как тебе сказка?
Нет в свете большей глупости - жалеть
О грёзах, выдуманных в ярких красках,
Угоды слабости своей хотеть…

От всего сердца, от себя и близких
Желаю тебе просто жить, любя,
Горя огнём, объятым в звездах-искрах,
Для мужа, для детей и для себя!          


Рецензии