Где то там...

Где-то там у широкой поляны,
Там где сходятся горы и лес,
Есть страна от времен мироздания,
Там где сосны растут до небес.

И журчание рек умиляет
Так спокойно взлетает душа.
Над землей где большие просторы
Есть у каждого детства страна.

Все мы выросли в белые птицы
Из обычных не гадких утят.
И теперь разлетелись по жизни
Нас уже не воротишь назад.

Вспоминай свою юность почаще,
Расскажи свой секрет молодым.
Жизнь лишь явь, а не детская сказка,
Долгий путь до морщин и седин.

Как хранить безмятежную мудрость,
Не бросая на ветер слова.
Где построить из пепла и боли
На руинах свои города.

Мир так светел глазами ребенка,
Так наивен и все-таки чист.
Стать мудрее, идя по ступеням,
Каждый день как исписанный лист.

Напишите письмо в свое детство,
Расскажите, о чем пережил..
Что успел, что еще не изведал
И на что-то не хватит уж сил..

Время поездом бешено мчится
Все минуты слагая в года..
Знай, что многое не повторится,
Не вернется уже никогда..

Где-то там у широкой поляны,
У костра где-то маленький - ты..
Впереди не исхожены тропы
И в душе сокровенны мечты.

Где-то там лишь бескрайнее море,
У причала надежный фрегат.
Вольный ветер гуляет в просторах..
Тебя ждут... И кому то ты рад!


 22 ноября 2017


Рецензии