Людское Счастье - часть первая -

За столом в светлой комнате залитой солнцем.
В окно смотрит лет средних высокий мужчина.
Что-то шепчут ему о насущном берёзы.
И склонила пред ним гроздья ягод рябина.

              * * * * *

Взгляд поэта по-прежнему очень печален.
И тетрадный листок до краёв полон грусти.
Как скупая слеза с пера катится капля...
Отражая в себе его скрытые чувства.

              * * * * *

О чём думает он? Что его заставляет?!
Собирать буквы в слог? Слова в колкие строчки?!
Размышления о Человеческом Счастье..?
Жизнь с которым становится вдвое короче..!?
С ним душевный покой - мёртвый штиль перед бурей!
Всегда в омуте тихом заводятся черти!
"...И познавший прикосновение Счастья...
Очень скоро познает объятия смерти..."

              * * * * *


Рецензии