Отпусти коня на волю

Отпусти    коня   на    волю,  ведь  закончилась  война.
Пусть  гуляет  в  чистом  поле,    от  рассвета    до  темна.
Солнца  луч  в  твой  дом   пробьется  и  наступит  новый  день.
Детским    смехом  отзовется,    из  души    прогнав    метель.

Как  и  все,  с  войны  вернулся  -  ни  кола  и  ни  двора..
Но  в  душе  не  обманулся  -  с  хлебом  встретила  жена,
Да  батяню  звонким  смехом  окружила  детвора.
На  земле  своей  трудиться  -  доля  выпала  пока..

Дом  огнем    коварный  ворог  -  эх,  испепелил  дотла..
И  семья  по  Божьей  воле  подалася  во  леса.
Бог  отвел  нелепу  гибель,  жизни  эти  сохранил.
Каждый  день  в  своей  молитве  он  Его  благодарил.

Ходят  кони  за  рекою,  где  просторные  луга.
Так  легко  во  чистом  поле  -  всюду  мир  и  тишина.
Знают  вороги  чужие,  кровью  писаны  слова  -  
"Кто  с  мечом  войдет  в  Россию,  тот  погибнет  от  меча!"

март    2017


Рецензии