Ольга

В четверг проснётся Ольга
в обычный будний день,
и утренняя зорька
заглянет сквозь плетень.

Крестьянка молодая
уверена в себе,
и жизнь ее простая
в заботах и труде

течёт как речка в поле,
как тонкий родничок,
пробившийся сквозь землю
уверенный росток.

Не гордая как баре,
но твёрдая вполне,
и косу заплетает,
и скачет на коне.

И нежная румянцем,
да звонким голоском,
но сильная рукой,
да крепкая плечом.

Её красивый облик
пленяет молодцов,
нет у неё отбоя
от пылких женихов.

Но сердце молодое
уж занято давно,
ему, родному только
принадлежит оно.


Рецензии