Выход...

Вы сказочно богаты, люди!
У каждого все то, что и хотим.
Свою картину создаем мы лично,
Не вправе никого винить...

А почему бывает грустно, больно?...
Теряем мы друзей, родных...
Как пережить немыслимые штормы?
Как быть, когда невыносимо жить?

Когда так голод ощущаешь
По страсти, счастью и любви...
Безостановочно мечтаешь
О деньгах, сытости, семье...

А получаешь много меньше...
Иль с болью в сердце, с кровью на руках...
И ты несчастен, зол, нервозен...
За что же Жизнь наказывает так?

Все эти горести, страдания -
Мы сами задаем пройти,
Чтобы очнуться, вспомнить - кто мы?
И для чего сюда пришли?...

Пока не вспомните об этом -
О своем сердце и душе,
Не кончатся для вас этапы
Хождения по мукам и Судьбе.

И бесконечно будут длиться,
Меняться кадры - счастье, боль...
Пока не вылетишь как пробка из бутылки,
Послав к чертям все правила, обычаи, закон.

И вот тогда ты встретишься с собою...
Услышишь наконец, чего хотел...
Что больше страха руководит тобою?...
Любовь и свет! Ты вспрянул... Полетел!....


Рецензии