Ведьма

По ночному лесу я в тиши иду.
Повстречалась ведьма мне, да на мою беду.
Ах, оторопел я, испугался я,
А она в ответ мне - "Не бойся, я своя.
Раньше я была девицей, но один элодей
В ведьму превратил меня, в закате летних дней.
Весело купались девки летом на пруду,
Вдруг из леса появился леший на беду.

И сказал он, на нас глядя и наморщил лоб:
"Кто из вас пойдёт мне в жёны, девки, я не жлоб?"
Испугались мы и ноги к лесу понесли.
Только я оземь споткнулась на бегу в пути.
Вот теперь пред тобою я такой стою.
На всю жизнь мою проклятие, я не доживу.
А в душе я - красна девка - русая коса,
Стройная фигура, добрая душа.

Ах нашелся б в этой жизни добрый молодец.
Поцелуем снял проклятье, взял бы под венец.
Слезы капали ручьями по ее щекам,
Ветры выли в небе вторили словам.
Я  оторопел, опешил. Что же делать мне?
Я поверил в ее сказку и сказал себе:
«Коли плачешь ты слезами, значит правда ты
Красна девица-девица и не врешь все ты»

Я обнял ее тихонько и прижал к груди,
Сильно билось ее сердце у нее внутри.
Поцелуем скрасил губы, в лоб поцеловал.
Вмиг с нее упали чары, лес затрепетал.
Предо мной явилось диво, вся в красе она
Гордо встала предо мною, за руку взяла.
«Я теперь твоя навеки» - молвила она.
Краше женщин я не видел, чем была она,

Взяли мы друг друга руки, зашагали прочь.
И резвясь, как малы дети, покидали ночь.
По утру в лесных  полянах встретили рассвет
И вовек не расставались с тех прошедших лет.


Рецензии