Неспроста ты окрашена в чёрный

Неспроста ты окрашена в чёрный,
Неслучаен твой хищный взгляд:
Для того, чтобы, столь увлечённый,
Я глотал речей твоих яд.
Чтоб твоих криворогих собратьев
Я повсюду встречал; чтобы сердце истлело,
И перевернулось распятье
На груди. Но какое мне дело
До исканий твоих и заклятий?
Лишь, покуда ты в свежести лет
В подолах твоих шёлковых платьев
Ощущаю чарующий свет.

1/18


Рецензии