Дом

02.05.2016 Дом.
Знаешь ли ты, что такое Дом,               Дом, наверно, место такое,
Иль место то, что так зовут,               Что создано союзом двух душ. 
И жил ли ты когда в таком?                Вблизи не заметно, в дали зародное,   
Где вечно тебя ждут.                Защита от грусти и хладных столь стуж.
Ах, знаю… Я и сейчас живу,                Ах, Дом, ты ,наверно, мне вечен.
Но времени, чтоб осознать немало,          Останешься в памяти и будешь там жить,             
Потратил я и вот пишу,                И через года, пусть будешь уж млечен,
Возможно, в нем чуть-чуть устало.          Но не престану тебя я любить.         
Но что же есть такое Дом,                Я не забуду заботу родных,
Иль место то, что так зовут.               Людей столь близких за эти года,
И как же очутиться нам в таком,            Ставших мне вечным и только моих,    
Где вечно тебя ждут?                Вас не забуду уже никогда.
Ах, Дом, наверно, место есть,              Мне не забыть теплоту твоих стен, 
Где ждут тебя родные люди                Яркость света и темень в ночи,
И отдохнуть или присесть,                Много отдал другой бы взамен,
От вечной жизни вьюги.                Что бы прожить года здесь мои.
Дом, наверно, место есть               
Где моменты жизни твоей,               
Место - откуда благую ты весть               
Получишь – усладу души для своей.             


После Ирины Ах Астаховой.               


Рецензии