голос

 
Голос чей-то снова слышен,
За стеной сгустилась тьма.
И шуршит по снежной крыше
Белых вихрей кутерьма.
 
Страшен шорох непрерывный,
Тлеет огонек в печи.
Мыслей рой неукротимый
Растворяется в ночи.
 
Но нельзя того обидеть,
Кто в плену неясных грез
Замок памяти не видит
Сквозь потоки сладких слез.
 
Все прошло, лишь голос странный
Слышен в зимней тишине, –
Он бормочет неустанно
Что-то ласковое мне.
 


Рецензии