с лирой праздную союз-

О, мой милый друг,
     ты до гроба мой!
И я, вся твоя навеки.
Уйдём в забвенье в покой,
оба мы с тобой калеки....

Как то друг, поведал вдруг,
когда несёт волной томленья.
О довольстве ревностных заслуг,
в упрёк урокам наставленья.

Желанный груз семейных уз,
приняв в радость развлеченья.
Забот и дум слагая груз,
во власти тихого теченья.

Но не в досуг неволить темя,
к любому делу подходить.
Мне ли в бремя будет время,
у брегов лазурных проводить?

И страждет ум обильем дум,
к чему навязчивы сомненья?
Авось  сойдёт  наобум,
явленьем блудного волненья.

Брожение мысли, ропот грёз,
неуёмных смут смятенья....
Пустых надежд и мук, и слёз,
всё-бы в благо настроенья.

Когда влечёт мечта, неволя ум,
как вы милы в наслажденье!
На однозвучный жизни шум,
вдруг приходит вдохновенье.

И вновь я в мире муз,
забыв конфуз давнего влечения.
И с лирой праздную союз,
парадоксом милого прельщения.


Рецензии