Кошка ночь

Накинул вечер шаль на плечи,
Закутал в сумерки дома.
Берез застуженных оплечье
Свисает словно бахрома.

Вот ночь – хозяйка мирозданья,
Не слышен мягких лапок шаг,
Вершит привычное заданье,
Разводит по домам гуляк.

С ладошки сдунула в окошки
Снежинки сладких, белых снов.
А мне, потягиваясь кошкой,
Рассыпала горох из слов.

Я в строки собираю бусы,
Но что получится – как знать?
А кошка-ночь когтем кургузым
Царапает мою тетрадь.
13.01.2018г.


Рецензии