Свадьба пляшет, свадьба скачет

Потерял в боях на юге друга,
Невеста стала вдруг чужой женой.
Из расстрельного не выйти круга,
И не надо было по весне домой.
Пр.
Свадьба пляшет, свадьба скачет,
Платье твоё белое…  в вине.
Томада не нам тост  скажет,
И не рад приезжий гость весне.
2.
Розы гибнут в красном целлофане,
Что стоят в фарфоре на столе.
И стучат  часы  в слепом обмане,
И тоска застыла в хрустале.
3.
Звенят бокалы… гости вместе
Кричат вам  горько, горько пить.
Жених с невестой… тили тесто,
Любовь дана, чтоб ею дорожить.
4.
Полосы на шёлк фаты упали,
Гости подрались... хочу понять.
Те глаза напротив что в печали.
Трудно в белом  облаке стоять.
5.
Платье в рюшках, плечам зябко,
Ромашки плачут белые в руке.
Горько днём, а ночью будет сладко,
И слеза скатилась по... щеке.


Рецензии