Под покровом тёмных глаз

                Жизнь людская, крохи рая
                но может всё же мы в раю?
                босиком по льду ступая
                я всю жизнь иду, иду.


                Ноги, руки, лица, души
                огрубели в том ходу
                и безмерное бездушие
                накрыло в памятном году.


                И молю я провидение
                Боже правый помоги
                дай хоть чуточку везения
                на крутой такой стези.


                Может это всё напрасно
                не услышат цари нас
                мы живём и так всё ясно
                под покровом тёмных глаз.


                Кто же правит этим балом?
                под названием, наша жизнь
                и везёт им даже в малом
                кто же это покажись.


                Сколько всё ж годков напрасных
                прожито, а проку нет
                как я думал о прекрасных
                и таинственных планет.


                Может всё же не напрасно
                топчем мы святу землю
                придёт миг и станет ясно
                очень ясно смысл -- ЛЮБЛЮ.



                12.01.1992.               


Рецензии