Шут

Придворный шут умнее короля.
Во все века дурак в почете.
Он ляпнет что то вроде, не со зла,
Кто шутку стерпит? Не его забота.
И весело живется при дворе.
Развеселить собой гостей усталых
Воистину смешное шутовство.
Гораздо лучше бессловесной брани.

Он шут, но для себя он бог - король,
А мир вокруг него лишь цирк бродячий.
К сердцам людей секретный знал пароль,
Что видел он - не видел и зрячий.
Хитер на слово, прозорлив , умен.
На чистый лист он выведет любого.
К его дурацким шуткам так привык  король,
Что без него страдал какой-то хворью..

Король то понимал,  что он в душе такой же шут
И так "обрыдла" мерзкая корона..
Ведь выпало в наследство править королю,
Вершить своей страною по закону.
В минуты тяжких дум и размышлений
Ему в подмогу старый добрый шут.
С души смахнет все странные сомнения
И в голове его создаст уют.

..

Кто в этой жизни шут, а кто король?
Мы по себе все выбираем маски.
Бывает так, что сей король смешон.
Поступками -  шута напоминает
А мудрость править только у шута.
Он этой жизнью много раз избитый.
Он есть и будет за спиной у короля,
Как верный друг и ангел и хранитель..


Рецензии