Ох, не балует среднерусскость

Ох,  не  балует  среднерусскость
Обильем  изысков  воздушных.
Не  часто  радуги  и  зори
Льют  величавые  цвета.
Возможность  влажность  не  упустит
И  мрачной  хмарностью  придушит,
О,  эстетическое  горе,
О,  хаоса  некрасота,

Порой  безоблачность  рядится,
Тогда  гораздо  веселее,
И  пересветы  зорь  играют,
И  небо  шлёт  голубизну.
Придётся  ж  тученькам  случится,
Добавить  радости  сумеют –
Самим  наличьем  оживляют
Всю  атмосферную  страну.

А  дождь  на  тучки  распадётся,
Повиснет  меленькой  капелью,
Отплачет,  жалостный,  покуда,
А  ясность  взоры освежит,
И  заискрится  в  каплях  солнце,
И  засочнеет  акварелью,
Возникнет  радужное  чудо,
Волшебно-хрупкое,  как  жизнь.


Рецензии