Ода фаталисту

Быть фаталистом не потеха
в угоду нынешним делам,
а лишь системная помеха,
прореха в схемах слитых стран.

Стеснен ты в стенах своих мыслей
и не идешь по головам,
но, раз взлетев со страшным свистом,
ты в небе чистом бескорысти
заметишь место скрытых ран,

где эгоист, уж неказистый,
стремиться вырваться в ряды
и вырвать горло конформисту,
что чтит отчизну как и ты.
 
И скоро в празднестве, на тризне
он будет пожинать плоды
твои, твоей успешной жизни,
потешных мыслей об отчизне,
поспешных выводов ходы.


Рецензии