Талисман 2017

  &&&&&&&&&&&&&&&
 
  (Экскурс в недавнее вчера)

   Давясь, дожирает Макака банан,
Уж с башни куранты звонят громко нам -
- Протяжное "Бам-м!",
              и ещё громче - "Ба-а-м!"
Плывёт от столицы к полям и лесам!

  К цветам! К приключеньям.
            К здоровью! К деньгам!
Поверим ещё раз кремлёвским часам?!
Как звонок и ярок ты, наш талисман,
Елейный чей глас не похож на обман!(?)

  И, слушая звон тот, наш верит народ,
Что громок и ярок, и смел будет год.
Здоровья и счастья, и денег в карман!
А как же иначе?! Таков талисман!!!

  Шагают к нам эти со шпорами лапы.
И Счастье несут,
               и Здоровье
                Зарплаты.
Уже сбыча мечт, и удача вам прёт!
Но лучше б всё это -
               во всякий нам год!!!

  И зёрен, гарем, да насест бы повыше!
Пусть всякий его россиянин услышит!
А сверху и взгляд его зорок, да горд.
Не голос - алмаз, что и звонок, и твёрд!

  Всем дамам - по мужу, парням чтоб - невест.
Всё выше, и выше - уж в космос насест.
Пусть ало и ярко там гребень горит.
Петух ни зарю, ни врага не проспит!!!...

               ***********

  ...Подводим итог, проверяя карманы -
Так где ж эти горы небесной той манны?
На Псов, на Макак не устал уповать?!
Учись, россиянин, сам дыры латать!

   &&&&&&&&&&&&&&&

             


Рецензии