Придёт любовь

Красивые, милые женщины,
Нежность в избытке таящие,
Прошлое зачеркнувшие,
Вперёд без боязни смотрящие.
Со взглядом, что полон томления,
С надеждою ищут манящее.
Сквозь зыбкий мираж безвременья
В отклике глаз - настоящее.
Стараясь повсюду быть сильными,
Но в ласке потребность хранящие,
Казаться чтоб мнимо любимыми,
Случайные ночи дарящие.
И горстка тепла, как спасение,
С рассветом сгорает нечаянно,
Уж днем отдаётся влечение
Пустою улыбкой отчаянья.
Но вырвут из грустного омута
Ручонки ребёнка зовущие,
Тепло чьё без фальши и повода,
Объятья от сердца идущие.
Не станет отрезок сей трещиной,
Шагай ты дорогой упрямою!
Чтоб стать вдруг любимой женщиной,
Не только любимою мамою.
                13.01.18


Рецензии