Россия и Колумбия...

Россия и Колумбия и другие страны Латинской Америки. В чем сходства и отличия?
Что общего? На примере сравнения с Колумбией. Общее конечно коррупция. Это главное сходство. Пабло Эскобар - самый известный колумбийский наркодилер. Строил больницы, школы, но его деньги оставались грязными и он оставался преступником. В России в 90-х бандиты жертвовали на всякие церкви. Церковь не гнушалась этими деньгами, хотя они наверное часто были в крови, а не просто грязными. На школы и больницы как-то не хватало ума и уж тем более "совести". Россия по уровню коррупции наверное на уровне Колумбии и других стран 3-го мира. В чем же отличия?
А отличие в том, что парламент Колумбии не потерпел в своих рядах преступника и на первом же заседании его выгнали из Парламента. И это главное отличие. Коррупция в Колумбии не проникла в высшие органы власти. А в России парламент т.е. Гос.Дума и региональные Думы стали излюбленным местом укрытия от правосудия для уцелевших бандитов из 90-х. Благо российская публика т.е. рядовой избиратель оказался очень продажным и за 1 тыс.рублей т.е примерно за 30 долларов США отдавали свой голос за того, за кого скажут. А с появлением голосования по партийным спискам "мандаты" видимо продавались просто, почти как "дипломы" в метро. Как я понимаю, а для этого большого ума не надо, некоторые парламентские партии за энную сумму взносов в партийную кассу выдавали "мандаты" новоиспеченным "членам партии" и "депутатам".
Как я писал выше, колумбийский парламент не потерпел такого дерьма в своих рядах. А в России дерьмом не гнушаются нигде лишь бы платили точнее "отстегивали". Было время (в 90-х) отдельные нынешние депутаты даже бравировали своим знакомством с ворами в законе, а сейчас их и поганой метлой не выгонишь из Гос.Думы хотя и возраст уже давно не парламентский и не для гос.службы. Но в России есть такое понятие "закрывать глаза" на то или иное нарушение пока "общественность" не завопит. А такого понятия как общественность в России нет, выхолостили.

to be continued


Рецензии