Поют колядки

В дверь звонок. Ввалилась шумно,
Громкогласно ребятня!
Словно всполохи огня
Новогодних дней безумных.
Вразнобой поют колядки.
А глазенки -  фейерверк.
Слушала бы целый век!
Одарю всех по порядку.
И невольно растянулся
Рот в улыбке. Жив обряд!
Много,много лет назад
Вечер сказкой обернулся.
Разукрасили мы лица,
Кто-то в масках и в тряпье.
Шли, дурачась, по тропе,
Чтоб вертепом насладиться.
По заснеженным домишкам,
По засыпанным дворам.
Коляда и детвора,
Как Рождественская книжка!


Рецензии