Наконец-то снег идёт!

Наконец-то снег идёт!
В саду белым-бело и тихо,
и лишь залает чей-то пёс,
в кормушку сойка прыгнет лихо,
снежинки кружатся легко,
и на ладони быстро тают,-
вот так же и сердца людей
рядом с теплом не замерзают.

А небо хмурится тогда,
когда готово снег рассыпать,
но солнце выглянет, и блеск
глаза слепит,- земля укрыта
сплошным сверкающим ковром,
как-будто тёплым и пуховым,
но только не уютно в нём,
и ветер стал совсем суровым,-

Морозит руки и носы,
бездумно и без сожалений,
и на ресницы набросал
белый, пушистый, хрупкий иней,-
красиво, холодно, светло,
и ничего, что вновь морозы,-
пусть будет на сердцах тепло,
и только лишь от ветра слёзы.

13.01.2018


Рецензии
Стынут руки,стынет нос,
Ведь на улице мороз,
Это зимушка-зима,
Приоткрыла закрома!

Геннадий Смирнов 2   03.02.2019 08:25     Заявить о нарушении
Снег сверкает серебром,
но это серебро растает,
и пока оно не тает,-
себе побольше наберём!

Не Профи   03.02.2019 11:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.