Амстердам

Полуслякоть да полуснег.
Островков безнадёга меж луж.
Полурадости разбег
Сквозь стесненье одежды уз.

Прыг да скок. Мимо сонный фонарь.
Разверзайся подсвеченный ларь.
Разбегайся кругами мираж.
Лужа неба полощет витраж.

Полусух, полусонный бреду
Пьяной улицей опрокинутых фонарей.
Зазывалы стоят у дверей
Где промозглых красавиц редут.

Где охотниц дурашливый смех
И в воронках паучьих агония жертв
И фальшивость признаний мелодией эх
Вырывается рвотой из жерл

Напомаженных губ
Париков, нахлобученных наспех...
Вышибал грозен вид
Мастаков зуботычин да оплеух!

В Ад крысиный, увы, не схожу...
Мне бы выйти из лабиринта!
Из пучины рвануться инстинкта.
Ночь - на нет. За плечами фонарная жуть.

Прыг да скок. Мимо сонный фонарь.
В луже зыбится-лыбится ларь.
Всё подпрыгивает да подмигивает.
Потешается над религиею

Человеков прямых и двуногих.
Неспроста ль фонаря красят роги?
До зари петушиной рукою подать.
Лабиринт вымогает душою отдать.

24 Декабря 2017 Года

Из комментариев
Александ Хорев: +++!. Замечаю уже не раз, очень сильное влияние Блока, но не как у многих на прямую, а по своему, я бы сказал по Мингалевски, очень мощно с широким размахом, строчка сочная, образ волнителен, и нет душевных сюсюканий присущих поэтам в теплых халатах и белых тапочках. Браво!


Рецензии