Я бы мог вместе с нею встречать рассвет

Я бы мог вместе с нею встречать рассвет,
Слушать милое сердцу: «Люблю-люблю»,
«Я с тобой навсегда»—говорить в ответ,
Не скучая по белому журавлю.
Я бы мог вместе с ней пить вишнёвый чай,
Обсуждая безвкусье её подруг,
В тридцати трёх квадратах найдя свой рай,
Замыкая ещё не закрытый круг.
Я бы мог говорить ей о пустяках,
Чтобы снова услышать в ответ: «Люблю»,
Белоснежные крылья запрятав в шкаф,
Чашкой сладкого кофе встречать зарю.
Я бы мог… только ветер зовёт с собой
Обнимать темноокую ночь крылом,
Не по нраву мятежной душе покой,
Поднебесная высь ей родимый дом!

13 января 2018 г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.