Золотые шары

Мелодия давно прошедших дней,
Из каждого окна звучала.
Я помню в детстве,что давно ушло.
Как часто мне напоминают песни,
Прошлое моё.
Крутили старые  пластинки,
В субботний вечер во дворах.
На самодельной танцплощадке,
Мы танцевали до поздна  подчас.
С гитарой под окном мальчишки пели,
А пели просто о любви,
И песни эти в сердце отзывались,
Как будто по весне здесь  пели соловьи.
Цветущий палисад, скрывал все тайны,
Обиды, боль и грусть  первой любви.
А на исходе лета, как золотой огонь,
У каждого окна цветы цвели.
Теперь нечасто встретишь ты такие,
Пушистые и золотые, яркие  шары,
Вдоль палисада рассыпались,
Мне солнце летнее напоминали.
Ты вспомни их  название простое,
Золотые шары, золотые шары.
Ушло то время, исчезли старые дома,
И во дворах уже не встретишь,
Резного палисада,
Пришли другие времена.
И музыка другая и цветы другие,
Но память мне напоминает,
И  пусть уносит ветер мелодию любви,
На старой фотографии в альбоме,
Стоит скамейка у резного палисада.
Цветут золотые шары,
Мои  прекрасные, любимые цветы!


Рецензии