Ещё один мир

Сломался ещё один мир
Не беда: он был стрёмным и маленьким
Просто рухнет волна и умолкнет эфир
И что было живым, станет каменным

Слабый маленький бог упадёт со скалы
Солнце-фонарик брызнет осколками
Переулки заполнятся сгустками мглы
Ощетинится сердце иголками

Оглушительно хлопнет последняя дверь
Тишиною взорвется планета
Если сможешь - смотай, отрежь и отмерь
По линейке последнее лето

Пульсирующую пуповину
Перережь, перережь, перережь!
И почувствуй, как ветер в спину
Задувает тебе сквозь брешь

13.01.2018


Рецензии