Сонет памяти

Я вспомню только - что хочу я знать!
- И я, пока хочу, - оно со мною!
И если продолжаю вспоминать -
Затем лишь, что оно во мне, живое!

Что было - то навеки уплылО.
Иль как, не знаю, правильно - уплЫло? -
Но только знаю: хоть оно прошло,
И навсегда прошло, но ЭТО было! -

И то, что было - это часть меня:
О чём мечтал, хотел, чему молился, -
Что в памяти держал я, не храня,
Но эха в сердце отзвук сохранился -
Как след в глазах во мраке от огня,
Как луч от маяка, к чему стремился!

13. 01. 2018.


Рецензии