Забытье

Тёплый вечер. Я сажусь к роялю,
Пальцы аккуратно разминаю,
Между прочим, сделано в Италии,
Кем из мастеров, пока не знаю.

Захотел на грусть свою взглянуть,
Клап клавиатурный открываю.
Пальцы побежали уже в путь
Клавиши привычно нажимая.

Моцарт реквием насвистывает мне,
Заиграли струны и запели,
Треснуло вдруг стеклышко в окне,
На паркет осколки полетели.

Мой сосед, так! любящий вино,
Бросил камень по стеклу, паршивец,
Здесь причиной может быть одно
Видно где-то я успел сфальшивить.

Я очнулся и открыл глаза,
Нет рояля, я сижу на стуле,
Потекла горючая слеза,
Все мечты и ноты упорхнули.

В ножны реквием убрал уже клинок,
Он ещё вернётся, может статься.
Рассхлебенил мне сосед окно
Потому, что пить с ним отказался.

13.01.2018 г.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.