Дукча

                Проходит день и мысли перепутав
                опять бреду неведомо куда
                злой рок в конец меня запутав
                нашёптывает сладостно сюда, сюда.


                Проклятый хоровод никчёмных дел
                Дукчинский вариант, зело похмелье
                многоголосица сварливого начальства беспредел
                всё нет и нет манящего забвенья.


                Я не могу по видимому всё это пережить
                опять огромный зуд сменить работу
                но надо ж как-то и на что-то жить
                и я опять иду в объятья к чёрту.


                По здравому уму всё это нужно разогнать
                живописную толпу липовых специалистов
                поверте, без них намного легче начнём дышать
                избавившись от хора многочисленных артистов.


                Дукча и год тридцать второй
                рождение на Магаданской земле великого колхоза
                а мне вот кажется порой
                что это год рождения великого психоза.


                Стаканы терпкого вина
                подняли б мы за процветанье
                но в нашей жизни всё нет и нет конца
                бессмысленного и глупого прозябанья.


                Устал уже сопротивляться
                не вылезти из этой нищеты
                удел таких как я, зачем стеснятся
                наполнить лишь свои холщовые сумы.


                Но всё ж как хочется вздохнуть
                почувствовать себя свободным человеком
                эх! вот и всё , нет больше сил, ночь на дворе, пора уснуть
                обнявшись в темень ухожу с двадцатым веком.


                А вот не спится
                что мы оставим после себя
                наверное только слово заграница
                и упование на милость, чтоб не оставила она меня, тебя...


                И веры нет и вера есть
                всё перепуталось в мозгу пеньковом
                на самом деле это бред
                кошмарный бред, жить в государстве прекрасном и хреновом.



                4.01.1992.               


Рецензии