Тяжело удержаться в стране

Тяжело удержаться в стране,
Её, руша, своими руками
С мозговою подпиткой извне
Той культуры, что длилась веками.
Так и тянет, на запад уехать,
Где «культурней» живут и богаче,
Куда  манит возможность успеха:
Жизнь устроить там как-то иначе.
А что запад на наших ресурсах
Разжирел, и доить продолжает,
Вам не скажет никто, даже в «бурсах»,
Хоть заметно, как жизнь дорожает.
Но, сомнительна ваша надежда.
Надо вспомнить о Маргарет Тэтчер.
С её слов, узнаёт лишь невежда,
Что для запада ещё не вечер,
Чтоб понизить людской наш ресурс
До пятнадцати только миллионов,
В рабство, выправив этим наш курс.
Вот их свод «человечных» законов…

12, 13 января 2018 года


Рецензии