***

Ей снился сон, ей снился - он.
С букетом пышным под балконом,
С гитары переливным звоном,
Родителей запрета гром.
Любовью истинной ведомый,
Как к королеве на поклон.

Ей снился сон, ей снился - он.
С волнением на эполетах,
С дрожащим голосом манжетов
И окончания танца стон.
И томный взгляд, свеча, карета,
И на прощание поклон.

Ей снился сон, ей снился - он.
Эфес, в руке сжимая крепко,
В другой - мушкет, стреляет метко.
И конь, как сказочный дракон.
И злого чародея клетка
Растаяла, как страшный сон.

Ей снился сон, ей снился - он.
Такой родной, такой знакомый,
Роднее, чем березок кроны.
По баскетболу чемпион.
Типичный сын советской комы,
Несет гвоздики под балкон.

Ей снился сон, ей снился - он,
Чья жизнь бежит с секундомером, 
Воспитан был С С С Ром,
Его поездкой за кордон
И строгим  папой офицером -
Таков советский купидон.

Ей снился сон, ей снился - он.
Железной хваткой брал за руку,
Не верил в Бога, лишь в науку
И ей купил магнитофон,
Чтобы развеять грусть и скуку.
О Боже! Как старался он!

Ей снился сон, ей снился - он.
Да хоть какой–нибудь мужчина
И пусть недельная щетина,
Пусть матом кроет за столом.
- Не в нем, не в нем, во мне причина!
Кричал рыдающий балкон.

Ей снился сон, ей снился - он.
Как Шерлок, ищущий работу,
Не проявляющий заботу,
Но кухонный Наполеон!
Пропагандируя зевоту,
И кресло, как великий трон.

Ей снился сон, ей снился - он,
В потертых трениках и тапках,
Мозоли на пушистых лапках.
А может быть все это сон?
От голоса его так зябко.
Эй, слышь? Сгоняешь за пивком?

Им снился сон, им снился он…

                13.01.2018 г.


Рецензии