Оживает память, оживает!!!

Снова память, яркой вспышкой, оживает
И в себя по каплям, и по крохам собирает.
Которая, на склоне лет своих, росой манила
К истокам дней своих, а та, нектар хранила.

Снова память, тихой струйкой, вспоминает
С фотографий жизни, снова раны, изучает.
Где детство прыгало, а мама  их лечила,
Счастливая пора, не знавшая забот, носилась.

Катались с горок мы, гурьбой и до весны,
А санки, что несли нас в жизнь, запомним мы.
Снега, что полегли, казались нам белей,
И с санок в снег слететь хотелось по-скорей.

Слетали под откос и дружною гурьбой
Ползли опять наверх, чтоб встретиться с мечтой.
Прийти иль доползти...  и не забыть снега,
Чтоб в жизни под откос не унесла б зима.


Из детства, что с земли, питается душа,
И корни проросли, не истребят  года.
И разрастется сад из внуков и детей,
А жизнь оставит след, добро всегда сильней.

И кто хранит свой храм, не пачкана душа
Не сможет очерстветь, ведь в нем  жива она.
И чисты воды там, что детская слеза,
Привет земле родной,  "рахмет"   к ее ногам !!!


Рецензии