Она есть суть

Любовь таится в мелочах,
В заботе, взгляде, пониманье,
В «случайно» брошенных речах,
Ну и, конечно, во вниманье.

Любовь – то подвиг каждый день.
То – сердца чистое сиянье,
Какое наполняет тень
И всю Вселенную признаньем.

Она легка, она проста,
Но широка и безгранична.
Губительна ей суета.
Она духовна, не практична.

Она и есть души полёт,
Её великое стремленье.
Она вбирает Небосвод.
Она есть сердца повеленье.

Она честна, она чиста.
Она лжи, лести не приемлет.
И блещет, что роса с листа,
Под коим муравьишка дремлет.

Она есть жизнь, она есть суть.
Она есть замысел от Бога.
Она – единый верный путь.
Она во всём тебе подмога.

Но, как везде, одно есть но.
Оно взаимностью зовётся.
Оно твердит: предрешено,
Али речёт: дорога вьётся.


Рецензии