Степная ночь

Ночь степная, дар божий,
светит луна как маяк.
С вышки, вдаль осторожно
смотрит юный казак.

До горизонта тракт виден
хаты, поля и река.
Туманной прохладой насытил,
речные парят берега.

Чудная ночь продвигается,
струится радужный отсвет.
Чары её продолжаются,
в травах цветёт горицвет.

Юный казак очарованно,
видит всю эту красу.
Богом края одарованные,
зернистую сыплют росу.

Ночь степная, дар божий,
снова взялась ворожить
Спит казачонок  хороший,
ветер вихор ворошит.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.