Звезда собачья

Собак бесхозых ветреной зимой у баков свора.
Гора прочь выброшенных ёлок.
Нет снега. Мороз сокрылся возле сора
Вслед за блохой кусая промеж шерсти холок.
Оглох зубастый брат! Однако сук
Средь пропитанья мук желающий стократ...
Потешна их возня и конкуренция под солнцем краха!
Родившиеся в шерстяных рубахах
Всё ж, счастие своё пасут.
Когда ж проткнёт бок клык иль сук
И души к небу вознесут
Тогда взойдёт звезда собачья
И род продолжит - в стае зачат.

9 Января 2018 Года


Рецензии